Ansbach Plus | 30. März 2017 AN + | 30.03.2017

Spice Up Your Food – mit Gewürzen aus der S-Kultur

Geschmacksverfeinerer von der S-Kultur. Foto: Reiter&Schweiger

Geschmacksverfeinerer von der S-Kultur. Foto: Reiter&Schweiger

Diese Mischungen und Öle bringen eure Geschmacksknospen zum Blühen

Exotischer Mix oder doch lieber nur Salz und Pfeffer? Welches Gewürz passt eigentlich am besten zu Pulled Pork und welches Öl macht meinen Fisch zum leckeren Gaumenkitzler? Die S-Kultur nimmt euch mit in die Welt feinster Aromen. Entdeckt außergewöhnliche Trends, edle Gewürzmischungen und mehr für Küche oder Grill.

Maldon Meersalzflocken. Foto: Reiter&Schweiger

Maldon Meersalzflocken. Foto: Reiter&Schweiger

Bei gutem Fleisch ist weniger immer mehr
Auf den Fleischgeschmack kommt es an … alles andere ist eigentlich nur Escort-Service. Das perfekte Steak (vom Rind) legt ihr einfach auf den Grill. Wenn es schön medium ist, verfeinert ihr es ganz schlicht mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer. Ob ihr dabei Salz, Pfeffer oder beides zur Hand nehmt, ist reine Geschmackssache. Die Experten der S-Kultur empfehlen euch für den täglichen Gebrauch aromatischen Malabar Pfeffer, der Gourmet-Gaumen lässt sich fermentierten Pfeffer oder roten Kampot-Pfeffer schmecken.

Ankerkraut Gewürze sind voll im Trend. Foto:Reiter&Schweiger

Ankerkraut Gewürze sind voll im Trend. Foto:Reiter&Schweiger

Ihr seid scharf auf aktuelle Gewürztrends?
Die BBQ-Szene setzt im Moment total auf Ankerkraut. Die kleine Gewürzmanufaktur aus Hamburg ist bei bekannten Bloggern sehr beliebt und war vor Kurzem auch in der Höhle der Löwen auf VOX zu sehen. Zu den Topsellern gehören abgefahrene Kombinationen wie Magic Dust, Cherry Chipotle und Sweet Apple Ribs. Diese Gewürzmischungen könnt ihr für Rippchen, große Fleischstücke wie Pulled Pork oder klassische Schweinesteaks super verwenden.

Balsam für´s Fleisch. Foto: Reiter&Schweiger

Balsam für´s Fleisch. Foto: Reiter&Schweiger

Darauf schwört die Grillszene
Ein besonderer S-Kultur-Tipp: Beträufelt euer Fleisch oder euren Fisch nach dem Grillen mit einem sortenreinen Olivenöl. Efthimios Christakis macht euch mit seinem Band of Chefs bestimmt mehr als glücklich. Der milde, fruchtige Geschmack des hochwertigen Öls verwandelt jedes Gericht in ein absolutes Highlight. Wer es herber mag, greift zum fassgereiften und handgemachten Whiskey Balsam Blended Straight von Pistole Hardcore Food … die neue „Mitbring-Flasche-Wein“ für Männer. Ein paar Tropfen kombiniert mit Olivenöl sorgen für den perfekten Taste.

Ihr plant ein Grill-Event mit Freunden oder wollt einfach mehr über Gewürze erfahren? Kommt in der S-Kultur vorbei. Die Experten für guten Geschmack beraten euch gerne.

 

Vorbeikommen und gut beraten sein. Foto: Reiter&Schweiger

Vorbeikommen und gut beraten sein. Foto: Reiter&Schweiger

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